viernes, 1 de enero de 2016

Pastel de Tomate

Como elaborar un Pastel de tomate:



Ingredientes:


  • 15 rebanadas de pan de molde ( preferible sin corteza )
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • mayonesa
  • ketchup
  • aceitunas
  • aceite de oliva
  • sal

Tiempo de elaboración: 20 minutos aproximados

Dificultad: baja




Elaboración: 



Ponemos a cocer los dos huevos,entre tanto troceamos los tomates, medio pimiento, media cebolla, los dos dientes de ajo ( a mi personalmente me gusta pochar un poquito la cebolla y el ajo ) pero la cocina es mundo libre hazlo crudo si te apetece más, todo esto lo trituramos hasta dejar una mezcla fina, añadir una cucharada o dos de las pequeñas de sal... esto siempre al gusto... así que yo recomiendo en la primera cucharada probar ya que si queda muy salado porque fastidiara la receta,añadir 3 rodajas de pan previo tueste en la tostadora ( si no disponemos de la tostadora lo podemos tostar en la sartén ) seguimos triturando y añadimos un buen chorreón de aceite siempre al gusto.

Poner 6 rebanadas de pan en una bandeja extender una capa fina de la salsa y poner de nuevo otra capa de pan y extender una ligera capa de mayonesa, una vez llegamos a este punto tenemos que cortar las rebanadas y obtener cuatro trozos de cada rebanada, rallar el huevo duro  y extender a modo decorativo  ahora cortar por la mitad las aceitunas para decorar y un chorrito de ketchup para echar encima de la aceituna servir fresquito en la bandeja, deben quedar como mini-canapés aunque al estar todos juntos parece mas bien una torta ( decoración siempre al gusto, yo expongo una idea).

Espero os guste y lo disfrutéis buen provecho!!!

Apta para cumple años reuniones familiares y de amigos....

Sugerencia de Presentación 1
Sugerencia de Presentacion 2









No hay comentarios:

Publicar un comentario