jueves, 21 de enero de 2016

Como elaborar AjoBlanco

AjoBlanco con Uvas


Ingredientes:

  • 150gr de Almendras peladas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 trozo de Pan duro
  • Aceite de Oliva
  • 2 Cucharadas de Vinagre
  • 1 Racimo de Uvas Moscatel
  • 1 litro de Agua fría
  • Sal
Elaboración del Plato:

Ponemos a remojar el pan en agua, mientras, cogemos un mortero y vamos machacando las almendras peladas y los ajos, todo bien machado, y le añadimos un poco de Sal para que no resbale cuando la pasta ya este fina.

Escurrimos el miajón de Pan y lo añadimos a lo que hemos pasta fina que nos ha salido de machacar lo anterior. esto nos dará una pasta homogénea. Mientras mezclamos bien, le iremos añadiendo el aceite poco a poco ( como si estuviéramos haciendo un proceso similar al de la mayonesa). 

Una vez obtenida la cantidad deseada de salsa, con un tazón añadimos el vinagre y lo seguimos mezclando todo. Una vez mezclado, ponemos lo ponemos en una sopera y agregamos el agua sin remover hasta hacer un caldo. La densidad de este depende del gusto de cada uno.

Por último comprobamos que el toque de sal es el deseado y le incorporamos las uvas. Lo metemos un buen rato en la nevera, y listo para servir.

Es un plato muy típico para verano, ya que es un plato ideal para servir en frío, y para darle un toque rústico y llamativo, podemos servirlo en un cuenquito de barro, que dará un mejor toque si este ha estado previamente en el congelador, dándole un toque de frescor y sabor a nuestra creación.

Espero que os haya gustado y os animéis a elaborar este plato tan típico de la cocina española y no muy complicado. Que aproveche y hasta la próxima!! 




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