miércoles, 20 de enero de 2016

Paella de Verduras

PAELLA DE VERDURAS


Ingredientes para 4 Comensales (aprox):
  • 1 Vaso de Arroz
  • 3 Vasos de Agua
  • 1 Cebolla pequeña
  • 3 Dientes de Ajo
  • 4 Tomates de Pera
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento Italiano grande
  • 1 Berenjena
  • Un puñado de Guisantes
  • Un puñado de Judías Verdes
  • 1/4 de una Coliflor
  • Sal
  • Aceite (preferible el de Oliva)
  • Azúcar (a ser posible de caña)
  • 1 Cajita de Azafrán en Rama ( debe ser en rama porque le da mejor sabor y es mucho mas sano que el colorante alimentício) 
Preparación (Duración 60-90 minutos):

Limpiamos, troceamos y ponemos a cocer la coliflor con un chorreón de leche por encima para que no desprenda tanto olor desagradable. Entre tanto troceamos el resto de las cosas, a mi personalmente me gusta trocearlo generosamente porque me gusta encontrarme la verdura, sino al gusto. También recomiendo no pelar las hortalizas ya que sino le quitaríamos toda la fibra que nos aportan, y que con piel están igual de buenas.

Ponemos en una sartén como 4 cucharadas soperas de aceite y sofreimos la cebolla y los ajos. Una vez estén dorados añadimos el Tomate y le echamos sal y una cucharada de  las de café de azúcar o dos como veamos.

Dejamos que se deshaga el tomate y una vez deshecho añadimos la berenjena, el calabacín, el pimiento, la coliflor, los guisantes y las judías verdes. (Yo tanto los guisantes como las judías verdes las tengo congeladas porque cuando las compro naturales las preparo y las congelo, pero si las que tenéis son naturales no olvidéis cocerlas antes y quitarles las fibras de los lados a las judías).

Una vez todo en la sartén, removemos y tapamos. Dejamos que poche bien y  recuerda moverlo cada poco tiempo ya que al no llevar mucho aceite se deben pochar con el jugo que ha soltado el tomate.
Una vez todo pochado echaremos el arroz, moveremos un poco para que se impregne bien el sabor del sofrito y le añadimos tres vasos de agua a la vez que le echamos la cajita de azafrán. tapamos y dejamos hacer a fuego medio. ¡¡Ojo!! si vemos que se nos queda sin agua y el arroz está todavía algo duro, echaremos otro vaso de agua. Y no olvidarse de mover a menudo para que todo quede bien cocido. Vamos probando probando por si hay que añadirle mas sal.

una vez todo listo lo retiramos del fuego, lo echamos es una fuente amplia y lo tapamos con un pañito de cocina durante unos 10 minutos. Una vez reposado ya está listo para servir.

Espero os haya gustado esta expléndida receta que sorprenderá a todos vuestros amigos/as o familiares. Buen provecho a todos/as!!

(Una vez tenga todas las fotos las publico de momento os dejo la receta que esta estupenda para que disfruteis de ella)

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